Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.
En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.
7Aromatizar el aceite, el toque distintivo de una rica flor de carnaval
Una de las claves para un resultado bien aromático y marcado, es aromatizar el aceite antes de freír las flores de carnaval. Hacerlo es sumamente sencillo.
Como recordarás, rallaste una parte de la cáscara del limón, mientras que la otra la retiraste con la ayuda del cuchillo. Pues bien, debes llevar una sartén al fuego y poner las cáscaras de ambas frutas a freír. Estas liberarán sus aceites, así que cuando luzcan doradas, retíralas del aceite.