Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen

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Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.

En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.

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La importancia del reposo de la masa

Cuando tengas la masa bien preparada, ningún ingrediente debe observarse separado de la misma; ten cuidado especialmente con la harina, ya que al ser el último añadido, es posible que queden grumos.

Coloca un papel film al bol y deja reposar la masa por unos 30 minutos aproximadamente. La masa debe reposar para que el gluten se hidrate de la manera correcta. De esta manera, tendrá más consistencia, lucirá menos líquida y permitirá que las flores queden perfectas.