Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las fiestas de carnaval y de Semana Santa. Su preparación es toda una tradición, y se les conoce en todo el territorio español bajo diferentes nombres, como: flor de lis, flor frita, flores extremeñas y también manchegas.
En algunas regiones los ingredientes varían, pero hoy vamos a preparar las más tradicionales.
3Qué llevan las flores de carnaval
Para preparar las más tradicionales flores de carnaval, los ingredientes que necesitas no son para nada complejos. Ahora bien, si vas a requerir del molde correcto para prepararlas perfectas. Este debe ser de metal y contar con una varilla que te permita sostenerle en el aceite caliente sin riesgo de quemaduras.
Necesitarás: 175 gramos de harina, 250 ml de leche, 2 huevos, 2 cucharaditas, 1 pizca de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 limón, 1 naranja, 1 litro de aceite de girasol y azúcar pulverizada.