Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.
Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.
9Así se debe añadir la mayonesa al caldo del gazpachuelo
El secreto de un gazpachuelo malagueño de calidad, es lograr fusionar la mayonesa con el caldo sin que este se corte. Es por esta razón, que es necesario esperar que el caldo se enfríe antes de proceder a hacerlo.
Añade la mayonesa poco a poco y por cucharadas mientras que, con un batidor de mano, debes ir integrando de una en una. Esto debes hacerlo con cuidado para evitar que se corte. Unas 2 o 3 cucharadas de mayonesa serán suficientes.