Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.
Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.
7La mayonesa, uno de los emblemas de este rico plato
Mientras que el fumet se va cocinando, será el momento de preparar la mayonesa casera. Tal como te he comentado, puedes utilizar la de bote; sin embargo, la mejor será definitivamente la casera, más saludable y con menos productos conservantes añadidos.
Pon en un vaso batidor el huevo, sal y cucharada de limón. Integra muy bien y añade el aceite. Si la preparas en el vaso, introduce el brazo batidor y no lo muevas hasta que observes que ya se comienza a emulsionar. Cuando esté lista, reserva en la nevera.