Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.
Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.
6Comienza con un fumet delicioso y aromático
Lo primero que debes preparar es el fumet; este será la base para preparar el más rico gazpachuelo. Pon en una olla las cabezas de las gambas y todos los demás ingredientes.
Lava las patatas y pélalas, una vez peladas, córtalas en pedazos de tamaño medio y añádelas a la olla para hacer que se cocinen absorbiendo los aromas y sabores de los otros ingredientes. Cocina por unos 30 minutos a fuego suave.
Cocina también los guisantes por unos 10 minutos. La cocción de estos es preferible que la hagas al vapor para que queden enteros y perfectos.