Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.
Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.
5Ingredientes y cantidades justas para 4 comensales
Para disfrutar del sabor del más rico gazpachuelo malagueño, necesitarás ingredientes muy básicos, pero que deben tener una gran frescura. Este es un plato marino; por lo tanto, la calidad de los ingredientes a utilizar debe ser la apropiada para que quede supremo.
Necesitarás para 2 comensales: 2 lomos de merluza, 4 gambas, 4 almejas, guisantes, 2 patatas medianas y 300 ml de fumet de pescado.
Para el fumet: cabezas de las gambas, 1 puerro, 1 cebolleta y 1 diente de ajo.
Puedes utilizar mayonesa de bote, o mejor aún, una rica mayonesa casera preparada con: 1 huevo, 200 ml de aceite, sal y 1 cucharada de zumo de limón.