Gazpachuelo malagueño: este es el mejor pescado para la sopa típica de Málaga

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Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.

Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.

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Este es el mejor pescado para el gazpachuelo malagueño

merluza

En sus inicios, el gazpachuelo no llevaba la carne del pescado añadida en el plato; y de este solo se utilizaba un exquisito fumet. Ahora bien, a medida que el plato fue evolucionando, otros ingredientes le fueron añadidos; entre ellos esta proteína que le da más sabor y consistencia.

Si hay un pescado que es amado por su sabor y tersura, este es la merluza. Definitivamente, la merluza es el mejor pescado que puedes escoger para preparar el gazpachuelo. 

Su carne blanca, consistencia suave y delicada y sabor, lo hacen el perfecto, ya que será agradablemente disfrutado por grandes y pequeños, mientras que da al plato todo el aspecto gourmet que merece.