Gazpachuelo malagueño: este es el mejor pescado para la sopa típica de Málaga

-

Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.

Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.

10
Cocina las almejas y a emplatar para disfrutar

Para cocinar las almejas, ponlas en una sartén con un poco de caldo y pon la tapa hasta que abran todas. También las puedes cocinar al vapor y tenerlas perfectas rápidamente.

Cuando tengas todos los elementos listos, es el momento de emplatar y disfrutar de todo su sabor. Sirve en cada plato las patatas troceadas, la merluza, gambas, almejas cocidas y guisantes y vierte caldo caliente. 

Si es necesario calentar el caldo, hazlo ligeramente y no lo dejes hervir, ya que se puede cortar. Acompaña con croutones de pan y disfruta del sabor a mar del más auténtico gazpachuelo malagueño.

    

Siguiente