Si de algo saben en Málaga, es de aprovechar lo que el mar les ofrece para hacer exquisitos platos y el gazpachuelo es una muestra de ello. Un plato delicioso y potente que, preparado desde los hogares más humildes de pescadores, ha pasado a ser reconocido como uno de los emblemas gastronómicos de la región.
Si quieres disfrutar de un buen plato de gazpachuelo malagueño, quédate a descubrir toda la información que te quiero compartir.
1Gazpachuelo malagueño, un exquisito regalo de Málaga
Cuando de recetas con sabor a mar se trata, los malagueños destacan con su creatividad y exquisita fusión de sabores. Con un mar lleno de verdaderas delicias, y unos huertos llenos de frescura, la combinación de colores, aromas y sabores, esta siempre a pedir de boca en toda Málaga.
Platos como los calamares a la malagueña y la sopa malagueña para resistir el frío, son todo un emblema de la región. Ahora bien, cuando del gazpachuelo se trata, los sabores, texturas y colores se disparan, porque este plato tiene elementos que lo hacen realmente espectacular.