Si haces esto al cocer pasta te la ‘cargas’

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Entre los alimentos más comunes que puedan existir y que se utiliza en muchas cocinas del mundo, la pasta es uno de los más universales. Su versatilidad, métodos de preparación, su sabor que suele fascinar a la mayoría, por no decir a todo el mundo, y lo barata que es, la hacen uno de los platos favoritos para ser comidos en todo momento. No obstante, pese a que pueda parecer muy sencillo, hay algunos aspectos en los que se debe estar muy atento.

Aunque son muchas las formas de preparar la pasta y, como siempre se dice, para gustos hay muchos colores; la verdad es que algunos aspectos elementales que hay que tener muy presentes. Todas sus ventajas la hacen un platillo muy deseado, pero cuando se prepara mal es un desastre; por eso hay que evitar algunos errores comunes que varios cometen y que aquí te dejamos para que estés más pendiente a la hora de prepararlos.

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Elegir una buena salsa para el tipo de pasta

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Foto: Pixabay

Con la gran variedad de pasta que hay, uno de los aspectos más complicados a la hora de hacer una mejor preparación del platillo es elegir la salsa correcta para la pasta que se cocinó. La elección de una salsa adecuada mejora mucho la experiencia del plato y es innegable que algunas salsas quedan mejor con un tipo diverso de pasta. Las salsas cremosas, o bien puede ser la boloñesa, combina bien con los espaguetis; aunque también con los fettuccine y con los linguini. En cambio, con las pastas cortas, como la de penne, utilizar salsas de verduras queda bien. También la pasta tipo rigatoni o hasta los pappardelle quedan bien con algunas salsas con carne.