Si haces esto al cocer pasta te la ‘cargas’

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Entre los alimentos más comunes que puedan existir y que se utiliza en muchas cocinas del mundo, la pasta es uno de los más universales. Su versatilidad, métodos de preparación, su sabor que suele fascinar a la mayoría, por no decir a todo el mundo, y lo barata que es, la hacen uno de los platos favoritos para ser comidos en todo momento. No obstante, pese a que pueda parecer muy sencillo, hay algunos aspectos en los que se debe estar muy atento.

Aunque son muchas las formas de preparar la pasta y, como siempre se dice, para gustos hay muchos colores; la verdad es que algunos aspectos elementales que hay que tener muy presentes. Todas sus ventajas la hacen un platillo muy deseado, pero cuando se prepara mal es un desastre; por eso hay que evitar algunos errores comunes que varios cometen y que aquí te dejamos para que estés más pendiente a la hora de prepararlos.

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Evita botar el agua en la que se coció la pasta

Otra cosa importante que se debe hacer a la hora de cocer la pasta es agregarle sal al agua cuando este hirviendo; pero eso no es todo lo que se debe hacer, pues aunque muchos suelan botar el agua en el que se coció la pasta, eso no debe hacerse. En lugar de echar el agua por el fregadero, esta se puede usar para diluir la salsa, si es necesario; además de que aumentará el sabor sin necesidad de agregarle sal.