Si haces esto al cocer pasta te la ‘cargas’

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Entre los alimentos más comunes que puedan existir y que se utiliza en muchas cocinas del mundo, la pasta es uno de los más universales. Su versatilidad, métodos de preparación, su sabor que suele fascinar a la mayoría, por no decir a todo el mundo, y lo barata que es, la hacen uno de los platos favoritos para ser comidos en todo momento. No obstante, pese a que pueda parecer muy sencillo, hay algunos aspectos en los que se debe estar muy atento.

Aunque son muchas las formas de preparar la pasta y, como siempre se dice, para gustos hay muchos colores; la verdad es que algunos aspectos elementales que hay que tener muy presentes. Todas sus ventajas la hacen un platillo muy deseado, pero cuando se prepara mal es un desastre; por eso hay que evitar algunos errores comunes que varios cometen y que aquí te dejamos para que estés más pendiente a la hora de prepararlos.

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Prohibido echarle aceite al agua

Trucos para saber cuándo está la pasta al dente

Dentro de la cultura popular son muchos los que tienen la idea de que se debe echar aceite de oliva al agua cuando se esta cociendo la pasta, esto para evitar que se pegue; pero ese es un error muy común. Lo que sucede es que que queda como una película de pasta luego de escurrirla; sin contar con que a la hora de agregarle la salsa esta no se va adherir muy bien a la pasta debido al aceite.