Mejillones:10 recetas alucinantes con las que superar a cualquier chef

-

Hay muchas recetas para comer mejillones y todas son deliciosas. Este bivalvo es rico en ácidos grasos omega-3 y por tal razón, además de sabroso es también muy nutritivo. Los mejillones previenen enfermedades cardiovasculares, actúan como un increíble antiinflamatorio y además, gracias a su contenido de vitamina A, contribuyen a mantener un sistema inmune saludable.

Para que no te aburras de su sabor y siempre tengas a la mano una receta que te permita disfrutar de todas sus propiedades, te presentaré 10 recetas poderosas con las que podrás superar a cualquier chef.

7
Mejillones a la provenzal, una de las recetas que tienes que preparar

recetas bivalvos

Para preparar esta delicia necesitas: 1 kg de mejillones frescos, 6 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de perejil seco picado, 1 pizca de sal y de pimienta negra recién molida.

Cocina los bivalvos con el vino y la hoja de laurel hasta que estén abiertos. Lleva los dientes de ajo enteros a dorar en una cazuela junto al aceite. Cuando tomen color, espolvorea el perejil. Tritura todos los ingredientes y tendrás lista la salsa provenzal.

Pon los mejillones en la cazuela junto al jugo de la cocción y llévalos al fuego. Incorpora la salsa provenzal y cocina por unos minutos, hasta que se reduzca un poco. Espolvorea un poco de pimienta y de ser necesario un poco de sal. Sírvelos bien calientes y a disfrutar.