Hay muchas recetas para comer mejillones y todas son deliciosas. Este bivalvo es rico en ácidos grasos omega-3 y por tal razón, además de sabroso es también muy nutritivo. Los mejillones previenen enfermedades cardiovasculares, actúan como un increíble antiinflamatorio y además, gracias a su contenido de vitamina A, contribuyen a mantener un sistema inmune saludable.
Para que no te aburras de su sabor y siempre tengas a la mano una receta que te permita disfrutar de todas sus propiedades, te presentaré 10 recetas poderosas con las que podrás superar a cualquier chef.
4Crema de bivalvos con hojaldre una de las recetas que te hará brillar
Para hacer esta crema de bivalvos necesitas: 2 puerros, 4 zanahorias, 1 cucharada de harina, 5 latas de mejillones al natural, 1 vaso de tomate frito, 2 vasos de caldo pescado, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, sal, 1 lámina de hojaldre y 1 huevo para pincelar.
Rehoga los puerros y la zanahoria picados y cuando comiencen a dorarse añade la harina. Agrega los mejillones junto a su caldo y deja cocinar por unos minutos. Incorpora el tomate frito, la sal y pimienta y vierte el caldo de pescado. Cocina por 15 minutos y tritura hasta formar una crema.
Sirve la crema en moldes individuales y coloca una ‘tapa’ de hojaldre. Pincela con el huevo batido y hornea por 15 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.