Recetas con plátano para llenar tu cuerpo de potasio

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El plátano es uno de los frutos más ricos en potasio que puedes encontrar; son ricos, fáciles de comer y además muy digestivos. Gracias a su dulzor, esta fruta contribuye a tener una mejor nutrición sin necesidad de añadir endulzantes y es una fuente de energía natural que te permite comenzar el día lleno de energía cuando lo disfrutas como parte de un completo desayuno.

Además de poder disfrutarlo en crudo y solamente como fruta, el plátano se encuentra presente en una gran variedad de recetas en las que, además de aportar todo su dulzor, cremosidad y aroma, suma también una buena cantidad de beneficios asociados a su consumo. Es por ello que hoy te traigo una selección con algunas de ellas para que disfrutes de su aporte de potasio al máximo.

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Muffins con cacao, una de las recetas más amadas por los veganos y muy rica en potasio

muffins

Para preparar unos 6 muffins de plátano y cacao, necesitas: 2 plátanos maduros, 180 gramos de harina, 150 ml de leche vegetal, 2 cucharadas de aceite de girasol, 20 gramos de cacao en polvo puro y sin azúcar, 70 gramos de azúcar integral de caña, ½ cucharadita de bicarbonato sódico, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de polvo de hornear.

Pon en un recipiente los plátanos y tritúralos con la ayuda de un tenedor hasta formar un puré. Agrega el azúcar y bate con fuerza hasta obtener una crema de consistencia suave. Vierte el aceite, sal y bicarbonato de sodio e integra todo muy bien.

Para terminar la masa, añade la harina tamizada con el polvo de hornear y bate bien hasta formar una masa homogénea. Llena los moldes para muffins y hornea por 15 minutos en horno precalentado a 180 °C.