Recetas con plátano para llenar tu cuerpo de potasio

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El plátano es uno de los frutos más ricos en potasio que puedes encontrar; son ricos, fáciles de comer y además muy digestivos. Gracias a su dulzor, esta fruta contribuye a tener una mejor nutrición sin necesidad de añadir endulzantes y es una fuente de energía natural que te permite comenzar el día lleno de energía cuando lo disfrutas como parte de un completo desayuno.

Además de poder disfrutarlo en crudo y solamente como fruta, el plátano se encuentra presente en una gran variedad de recetas en las que, además de aportar todo su dulzor, cremosidad y aroma, suma también una buena cantidad de beneficios asociados a su consumo. Es por ello que hoy te traigo una selección con algunas de ellas para que disfrutes de su aporte de potasio al máximo.

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Plátanos caramelizados con canela 

Una de las recetas más fáciles de preparar, rica en potasio y muy deliciosa. Lleva al fuego una sartén y pon en esta 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de miel y 1 cucharadita de canela en polvo.

Remueve esta mezcla hasta que el azúcar esté completamente derretido. En ese momento, pon 2 plátanos cortados en rebanadas y cocina por unos 4 minutos o hasta que notes que están dorados en el lado que está contra el fondo de la sartén. Voltéalos y cocina por 4 minutos más. Son deliciosos acompañando un delicioso helado de vainilla.

Disfruta también de un suave y dulce flan cada vez que tengas algunos plátanos muy maduros.