Pan de Calatrava: el pudin tradicional que puedes hacer en el microondas

-

El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.

Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.

7
Cómo debes cocinar el pan de calatrava en el microondas

En el molde seleccionado para la cocción de este tradicional pudin, vierte el caramelo para flan y cubre bien el fondo y paredes del mismo. Vierte la mezcla que tienes preparada y llévala al microondas programando por 12 minutos a un 60% de potencia.

Como cada microondas funciona con una potencia diferente, lo más recomendable es observar de cerca cómo va el proceso de cocción del pan a partir de los 10 minutos. Si notas que aún no se ha cuajado, programa de dos en dos minutos y luego en uno, hasta conseguir que esté cocido.