El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.
Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.
7Cómo debes cocinar el pan de calatrava en el microondas
En el molde seleccionado para la cocción de este tradicional pudin, vierte el caramelo para flan y cubre bien el fondo y paredes del mismo. Vierte la mezcla que tienes preparada y llévala al microondas programando por 12 minutos a un 60% de potencia.
Como cada microondas funciona con una potencia diferente, lo más recomendable es observar de cerca cómo va el proceso de cocción del pan a partir de los 10 minutos. Si notas que aún no se ha cuajado, programa de dos en dos minutos y luego en uno, hasta conseguir que esté cocido.