El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.
Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.
6Utiliza un recipiente adecuado para la cocción de este pudin en el microondas
Al tratarse de una preparación en el microondas, debes usar obviamente un recipiente apto para la cocción. Nunca utilices un molde de metal como los que emplearías para una preparación en horno convencional.
Si bien, el pan de calatrava, debe su nombre a su singular forma de pan, no te compliques si no tienes a la mano un recipiente apto con esta forma. En este caso, cualquiera de cristal o silicona que sean aptos funcionarán.