Pan de Calatrava: el pudin tradicional que puedes hacer en el microondas

-

El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.

Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.

5
Prepara una mezcla de huevos esponjosa

Una vez que tengas listo el pan duro remojado en la leche, procede a batir los huevos. Pon en un bol estos y comienza a batirlos. Para batir los huevos puedes utilizar un batidor de alambres manual; sin embargo, uno eléctrico te facilitará aún más el trabajo.

Cuando logres tener blanqueados los huevos, añade el azúcar y continúa batiendo hasta que ya no percibas los granos de azúcar. Una vez que lo logres, incorpora el pan remojado en leche, la canela y la ralladura de limón y procesa muy bien toda la mezcla.