El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.
Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.
4Comienza preparando el pan, ingrediente típico de aprovechamiento
Lo primero que debes tener listo para poder preparar este pudin tradicional, es el pan. Al tratarse de pan duro, este debes ponerlo en un recipiente y remojarlo con la leche.
Este paso es primordial. Ahora bien, muchos utilizan en lugar de pan, magdalenas o trozos de bizcocho. Estos, igualmente deben estar remojados para que se integren perfectamente a la mezcla y obtener un resultado delicado, suave y delicioso.