Pan de Calatrava: el pudin tradicional que puedes hacer en el microondas

-

El pan de calatrava es uno de los dulces más típicos de la región de Murcia. Este delicioso pudin es fácil de preparar en microondas y se sirve generalmente frío. Los ingredientes involucrados en su preparación forman parte de los más tradicionales de la gastronomía española; y por supuesto, el aprovechamiento de algunos elementos del día anterior, es también parte de su increíble sabor.

Anímate a preparar este rico pudin en el microondas y descubrirás cómo es posible disfrutar de los más ricos sabores en solo una porción del tiempo que antes te llevaba prepararlo.

10
Consejos para que el pan de calatrava te quede de ‘10’

leche

Tal como te he comentado hace unas líneas, este tradicional postre murciano se preparaba en sus inicios con el pan duro del día anterior; y aunque esta receta sigue estando presente hasta nuestros días, son muchas las variaciones surgidas en las que se utilizan magdalenas o restos de bizcochos.

Aunque usar magdalenas es algo completamente permitido, nada como el resultado del sabor más tradicional que se obtiene con el pan duro. Cuando utilices este, recuerda retirar la corteza y remojar solamente la miga; esto dará un resultado más cremoso y también más sedoso.

Si disfrutas del rico sabor de un postre cremoso y frío, no te puedes perder este flan de queso casero que está para chuparse los dedos.

    

Siguiente