Frutas y verduras que conservan más pesticidas

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Los pesticidas son sustancias químicas que se le rocían a los cultivos con la intención de prevenir, eliminar, destruir y repeler cualquier tipo de plaga. Son muy beneficiosos para la producción agrícola, ya que a través de la fumigación se evita la perdida de cultivos de diferentes alimentos.

Estos productos químicos no solo evitan la infestación de las siembras por parte de animales e insectos, sino que además, contienen componentes para controlar moho, hierbas y otros gérmenes; no obstante, este tipo de productos químicos, pueden ser perjudiciales para la salud.

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 ¿Cuáles son las frutas y verduras que más pesticidas contienen?

Frutas y verduras que conservan más pesticidas

A pesar de que las frutas y verduras constituyen unos componentes importantes para la dieta de las personas, estas están contaminadas con pesticidas que son potencialmente dañinas para la salud.

La ONG emitió un listado que denominó las 12 sucias para clasificar a las frutas y verduras que más plaguicidas contienen y enumeradas desde la más contaminada a la que menos plaguicida se le encontró:

  1. Fresas
  2. Espinacas
  3. Hojas de col rizada, berza y mostaza
  4. Nectarinas
  5. Manzanas
  6. Uvas
  7. Cerezas
  8. Melocotones
  9. Peras
  10. Pimientos morrones y picantes
  11. Apio
  12. Tomates