Frutas y verduras que conservan más pesticidas

-

Los pesticidas son sustancias químicas que se le rocían a los cultivos con la intención de prevenir, eliminar, destruir y repeler cualquier tipo de plaga. Son muy beneficiosos para la producción agrícola, ya que a través de la fumigación se evita la perdida de cultivos de diferentes alimentos.

Estos productos químicos no solo evitan la infestación de las siembras por parte de animales e insectos, sino que además, contienen componentes para controlar moho, hierbas y otros gérmenes; no obstante, este tipo de productos químicos, pueden ser perjudiciales para la salud.

5
Grado de contaminación por pesticidas de los alimentos de venta al público 

Frutas y verduras que conservan más pesticidas

El departamento de agricultura de los Estados Unidos y la ONG Grupo de Trabajo Ambiental, analizaron 46 productos agrícolas con la finalidad de determinar cuáles estaban más contaminados de pesticidas que pueden ser potencialmente peligrosos para la salud y encontraron que el 70% de los alimentos contenían residuos muy elevados de pesticidas.

El resultado de sus análisis determinó que:

  • Una muestra de col contenía trazas de al menos 20 pesticidas diferentes.
  • En análisis realizados a un pimentón morrón se encontraron trazas de 115 pesticidas diferentes
  • El 90% de las cerezas, manzanas, fresas y verduras de hoja contenían residuos de al menos dos pesticidas distintos