Frutas y verduras que conservan más pesticidas

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Los pesticidas son sustancias químicas que se le rocían a los cultivos con la intención de prevenir, eliminar, destruir y repeler cualquier tipo de plaga. Son muy beneficiosos para la producción agrícola, ya que a través de la fumigación se evita la perdida de cultivos de diferentes alimentos.

Estos productos químicos no solo evitan la infestación de las siembras por parte de animales e insectos, sino que además, contienen componentes para controlar moho, hierbas y otros gérmenes; no obstante, este tipo de productos químicos, pueden ser perjudiciales para la salud.

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Alternativas para realizar los cultivos sin pesticidas

orgánico

Los pesticidas sintéticos causan un gran daño ecológico, contaminan aguas subterráneas y ríos, sus desechos son muy duraderos en el ambiente y son causantes de muchas enfermedades a las personas que se exponen a estos productos químicos.

Existen alternativas mucho más amigables con el medio ambiente y no son tóxicas para los  seres humanos. Estos métodos son conocidos como agricultura ecológica y consta de tres fases: 

  • Control biológico de plagas: Consiste en utilizar insectos o bacterias que sean el depredador natural de la plaga que quieres erradicar.
  • Policultivo: Consiste en cultivar alimentos donde uno tenga propiedades repelentes para las plagas que atacan a otro cultivo de esta forma se conservan varios cultivos al mismo tiempo.
  • Barreras naturales y depredadores: Este método siembra hierbas para dividir a los cultivos y en esa hierba se crea el hogar de escarabajos y arañas que eliminaran cualquier plaga que intente acercarse a los cultivos.

    

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