Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

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El marmitako es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía vasca. Este guiso de espectacular sabor y hecho a base de patatas y bonito, es uno de los favoritos en los días de verano. No hay una manera única de prepararlo, y en cada hogar le ponen un toque personal y de magia únicos. Sin embargo, hoy te presentaré una que es bastante general y que podrás encontrar como guía en muchos hogares del territorio vasco.

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Pimiento choricero una de las estrellas presentes

choricero

El pimiento choricero es uno de los ingredientes que pone el sello vasco a la preparación del marmitako. Este pimiento se encuentra presente en una buena cantidad de platos de la región gracias a su potente sabor, el cual por años ha sido utilizado para dar sabor a los chorizos; razón a la cual, obedece su nombre.

Por desgracia, este tipo de pimiento puede ser algunas veces difícil de encontrar; en este caso, puedes sustituirlo con pimiento rojo o por pimentón dulce o picante. El resultado no será el mismo, pero al menos se aproximará.