Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

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El marmitako es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía vasca. Este guiso de espectacular sabor y hecho a base de patatas y bonito, es uno de los favoritos en los días de verano. No hay una manera única de prepararlo, y en cada hogar le ponen un toque personal y de magia únicos. Sin embargo, hoy te presentaré una que es bastante general y que podrás encontrar como guía en muchos hogares del territorio vasco.

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Ingredientes necesarios para un rico marmitako auténtico vasco

Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

Si bien en cada hogar le ponen el toque personal, esta receta que te presento es la más apegada a la tradición. Las cantidades están ajustadas para 2 comensales; sin embargo, puedes duplicar las cantidades en caso de tener más comensales.

Necesitarás: 200 gramos de bonito, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 patatas grandes, 1 diente de ajo, 2 pimientos choriceros secos, 1 tomate, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, agua, sal y un buen vino blanco Txakoli. 

Conoce todo lo que debes observar para saber si el bonito es fresco al momento de comprarlo.