Marmitako: esta es la receta que levanta el ánimo a cualquiera que la pruebe

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El marmitako es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía vasca. Este guiso de espectacular sabor y hecho a base de patatas y bonito, es uno de los favoritos en los días de verano. No hay una manera única de prepararlo, y en cada hogar le ponen un toque personal y de magia únicos. Sin embargo, hoy te presentaré una que es bastante general y que podrás encontrar como guía en muchos hogares del territorio vasco.

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Marmitako en el País Vasco, conocido con otros nombres en otras regiones

El nombre de este típico plato vasco, deriva de la palabra marmita, nombre con el que da a conocer el tipo de recipiente que se utilizaba para su preparación. El nombre marmitako significa en euskera “de la cazuela”; y es precisamente así como se ha dado a conocer en esta región.

Ahora bien, este guiso de bonito con cebollas, patatas, pimientos y tomates, es también conocido bajo otros nombre en algunas regiones costeras españolas. Tal es el caso de Asturias y Galicia, zonas en las que es conocido como cazuela, marmita o caldereta.

      

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