Un rico plato de carne con tomate a la andaluza, es definitivamente uno de esos placeres que bien están darse cuando de comer un plato completo, saciante y gustoso se trata. Pero, ¿sabías que aparte de disfrutarla en compañía de arroz como un plato fuerte, es también posible disfrutarla bien rico dentro de un pan armando un delicioso bocadillo?.
Así es, la carne con tomate a la andaluza da para todo y cuando de un bocadillo rico se trata, esta aparece como la protagonista del sabor. Probarlo es algo idílico, tal como lo es comer un rico paquito de cordero. Así que dale la vuelta a este plato y prepárate para disfrutarlo.
2Ingredientes que necesitas para preparar una espectacular carne con tomate para 4 personas
Para preparar este divino plato, te propongo hacerlo con ternera, ya verás lo rica que queda y cómo se funde con cada bocado. Escoge un corte ideal para guisar, que además de tener un resultado fantástico, será también más económico.
Los ingredientes que vas a necesitar son: ½ kg de carne de ternera, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 500 gramos de tomate, 50 ml de vino tinto, nuez moscada, sal y aceite de oliva virgen extra.
Para un sabor auténticamente andaluz, utiliza como vino uno fino u oloroso o un exquisito vino amontillado.