Con un derroche de experiencia preparando los más ricos platillos, Arguiñano descubrió el poder de compartir cada receta en su canal de Youtube hace relativamente poco tiempo. Luego de una gran trayectoria en la televisión, el afamado chef decidió saltar, como otros tantos, a la popular plataforma, la cual termino de catapultarlo a la fama haciendo llegar cada uno de sus platos a un público diferente y ávido de conocimiento gastronómico.
4La importancia de un correcto escaldado de los tomates
Para preparar los pétalos de tomate, necesitarás tener estos perfectamente pelados. Como sabrás, la mejor técnica para pelar tomates, es escaldarlos y retirarles la piel después de pasarlos por agua fría.
Pues bien, Arguiñano recomienda en este caso, un escaldado que simplemente dure 15 segundos. Es decir, debes sumergir los 8 tomates en agua hirviendo y contar solamente 15 segundos. Luego de esto, retíralos y pásalos a un bol con agua helada para estimular que la piel se desprenda.
En este caso es muy importante que no excedas con el tiempo en el agua hirviendo, ya que necesitas que la carne del tomate permanezca firme. Si los dejas más del tiempo recomendado, se desharán cuando los lleves hacia el siguiente paso de su preparación.