Anisakis: consejos de la OCU para evitarla

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Sabías que el 36% de todo el pescado que se consume en España está contaminado de anisakis y que lo puedes consumir a través de comidas como el sushi, el ceviche o en pescados preparados al vinagre y asados.

El consumir este tipo de comidas puede provocar graves problemas de salud, por eso el OCU, ha realizado una campaña de información sobre qué es el anisakis, las enfermedades que produce y cómo evitar enfermarse.

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¿Cómo puedo saber si un pescado está contaminado antes de comerlo?

Anisakis: consejos de la OCU para evitarla

Este parásito que viene en el pescado es muy fácil de visualizar a simple vista, es de color blanco rosa nacarado, miden entre 2 y 3 cm de largo, se encuentran por lo general en el abdomen del pescado.  Algunas veces forman ovillos contentivo de decenas de parásitos que se encuentran por el área del abdomen del pescado; cuando se enquistan adoptan una forma de espiral de color oscuro.

Para evitar riesgo, cada vez que compres pescado; tratalo como si estuviera contaminado y adopta las medidas de higiene necesarias para evitar que se contaminen otros alimentos. Colócalo en envases separados nunca los pongas en contacto con otros alimentos, debes  limpiarlos y congelarlos por unos 5 días antes de consumirlos.