Anisakis: consejos de la OCU para evitarla

-

Sabías que el 36% de todo el pescado que se consume en España está contaminado de anisakis y que lo puedes consumir a través de comidas como el sushi, el ceviche o en pescados preparados al vinagre y asados.

El consumir este tipo de comidas puede provocar graves problemas de salud, por eso el OCU, ha realizado una campaña de información sobre qué es el anisakis, las enfermedades que produce y cómo evitar enfermarse.

3
Síntomas que produce el comer pescado contaminado de anisakis

Anisakis: consejos de la OCU para evitarla

Estos son algunos de los síntomas que puedes presentar en el caso de haber comido pescado contaminado con anisakis recuerda que debes acudir al médico de manera inmediata si presentas algunos de estos síntomas:

  • Dolor abdominal intenso
  • Náuseas y Vómitos
  • Alteración del ritmo intestinal (estreñimiento y diarrea)

En cuadros más graves pueden presentar una reacción alérgica en la cual los síntomas son:

  • Dificultad para respirar,Tos seca
  • Mareos
  • Urticaria
  • Angioedema
  • En casos graves, shock anafiláctico