Paparajotes: así se hace el postre típico de Murcia

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En toda la región de Murcia, no hay hogar en el que no se disfrute de los ricos paparajotes. Este postre típico murciano, sencillo y fácil de hacer, es uno de los consentidos a la hora de tomar un café o cerrar con broche de oro una comida. 

Esta delicia que llego a Murcia de la mano de los árabes, se ha convertido en todo un sello de identidad y la tradición de hacerlos caseritos y frescos, no tiene comparación.

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Prepara el aceite con la temperatura correcta

aceite

Para freír los papajarotes, se recomienda utilizar un buen aceite de oliva. Sin embargo, es también válido un aceite de girasol de buena calidad. Evalúa siempre los puntos a favor del aceite de oliva y tenlo como primera opción para freír tus alimentos.

Vierte una cantidad generosa de aceite en la sartén y cuando se encuentre bien caliente, a unos 180 °C. Será el momento de ir preparando los paparajotes. Es necesario que la cantidad de aceite añadida, pueda cubrir completamente la hoja para no tener que voltearla.