En toda la región de Murcia, no hay hogar en el que no se disfrute de los ricos paparajotes. Este postre típico murciano, sencillo y fácil de hacer, es uno de los consentidos a la hora de tomar un café o cerrar con broche de oro una comida.
Esta delicia que llego a Murcia de la mano de los árabes, se ha convertido en todo un sello de identidad y la tradición de hacerlos caseritos y frescos, no tiene comparación.
3Esto es lo que le da el toque perfecto de originalidad y sabor
Lo que hace de este postre murciano realmente único entre muchos, es precisamente la hoja del limonero.
Murcia produce hasta un 50% de los limones españoles y es considerada como la tierra del limón y del azahar. Esta es razón suficiente para que se produzcan los mejores postres y comidas con los ingredientes propios de la región.
Y si por casualidad le llegas a dar una mordida a la hoja del limonero, e incluso la tragas, no hay de qué preocuparse, ya que esta no te intoxicará o causa ningún tipo de reacción. La hoja del limonero tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, así que no hay nada que temer.