Paparajotes: así se hace el postre típico de Murcia

-

En toda la región de Murcia, no hay hogar en el que no se disfrute de los ricos paparajotes. Este postre típico murciano, sencillo y fácil de hacer, es uno de los consentidos a la hora de tomar un café o cerrar con broche de oro una comida. 

Esta delicia que llego a Murcia de la mano de los árabes, se ha convertido en todo un sello de identidad y la tradición de hacerlos caseritos y frescos, no tiene comparación.

2
Con hoja o sin hoja, ¿Cómo debe comerse este postre típico de Murcia?

hojas

Hablando de propios y forasteros, hay algo que delata a este último cuando de comer paparajotes se trata. Todo murciano auténtico, acostumbrado a comer este postre desde temprana edad, sabe muy bien que debe retirar la hoja antes de dar el primer mordisco.

La razón para hacerlo es clara; si bien es cierto, la hoja del limonero cumple con la función de llenar de aroma y sabor a la delicada masa que compone a este postre. No obstante, esta resulta de un sabor amargo y potente dentro de la boca.