El aguacate es considerado una verdadera mantequilla natural porque su pulpa cremosa y deliciosa, se presta para ser untable de una manera única. ¿Pero sabias que su hueso también puedes usarlo?
No sólo hay trucos para germinar un hueso de aguacate. En el siguiente artículo te enseñaremos como te beneficia la salud, el uso del mismo en la preparación de tus platillos, continua leyendo y entérate de ello.
3¿Cuáles son los beneficios del aguacate?
El aguacate tiene muchos beneficios entre ellos se encuentran:
- Mantequilla sana: cuenta con una pulpa cremosa con grasas buenas muy untable.
- Contribuye a la salud cardiovascular: no posee colesterol, por lo tanto reduce estos niveles en sangre de estar altos, evita la aterosclerosis y algunas enfermedades coronarias.
- Grasas saludables: sus grasas no son saturadas, por lo que disminuye el colesterol LDL y aumenta el colesterol HDL.
- Ideal para deportistas: por su aporte de nutrientes, minerales (potasio y magnesio), lípidos y en carnitina, todos ayudan con el aporte de energía.
- Excelente para las embarazadas: es una fuente adicional de energía, ácido fólico, vitamina y vitamina A, favorable para la mamá pero sobre todo para él bebe.
- Aliado de la vista: posee luteína el cual es un pigmento que protege la vista, reduciendo el desarrollo de cataratas.
- Aliado de la piel: con la pulpa se hacen mascarillas y con la extracción de su aceite, se nutre y suaviza la piel.