Natillas de convento: cómo hacer el dulce más rico que hacen las monjas

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Hablar de postres españoles es hablar de natillas y ricos dulces delicados de gran sabor que han alimentado y consentido a generaciones enteras. Y si, de delicados dulces se trata, los de convento, preparados por las monjas, vaya que tienen historia y se han ganado el corazón de cada hogar español. 

Son muchas las recetas que se han diseñado entre las paredes de los claustros y todas ellas han sido caracterizadas por su delicadeza, sabor y sencillez. Basta con probar unas yemas de Santa Teresa o unas natillas de toda la vida, para saber que su origen no puede ser otro que la combinación de unos pocos ingredientes con la destreza que las monjas han demostrado tener.

Para disfrutar de un postre humilde y delicado, de esos que alegran el día a cualquiera, tienes que probar estas natillas de convento; verás como te despiertan los más gratos recuerdos de tu niñez.

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Ingredientes que necesitas para hacerlas

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Tal como te he comentado, estas natillas son puramente sencillas y económicas de hacer. No necesitas de grandes lujos o de ingredientes complicados; sino más bien, de los más sencillos, esos que se encuentran presentes en cualquier hogar.

Necesitarás: 250 ml de leche completa, 35 gramos de azúcar común, 3 yemas de huevo y 1 cucharada de esencia de vainilla. Si así lo deseas, puedes añadir galletas para decorar.