El cocido gallego es uno de los platos de cuchara más famoso del otoño e invierno y se caracteriza por ser un plato fuerte, consistente y muy delicioso. Este potente plato se diferencia de otros del mismo estilo, por algunos ingredientes especiales que contiene que lo hacen realmente inimitable.
Conoce los ingredientes especiales que logran hacer del cocido gallego, uno de los platos más potentes.
5Ingredientes y proporciones exactas para que te quede con un sabor inimitable
Los ingredientes totales y las proporciones exactas para que disfrutes de un buen cocido gallego con todo el sabor que este tiene, son los que te voy a mencionar. Seguidamente, te contaré paso a paso, cómo debes preparar este plato.
Necesitarás: 1 kg de garbanzos, 2 repollos de tamaño grande, 2 lenguas de cerdo saladas, 1 cachucha entera, 1 jarrete de ternera gallega, 1 kg de patatas gallegas, 1 poco de unto, 8 chorizos, 2 orejas de cerdo saladas, ½ lacón, 2 rabos de cerdo salados, agua y sal.