Si te gusta el sabor y textura de las galletas linzer, la pasta frola es para ti. Con una masa deliciosa y delicada y con un relleno dulce y de color vibrante, esta especie de tarta sencilla se ha colado a todos los rincones del mundo, siendo de hecho, el postre favorito de los argentinos. Su preparación no tiene por qué ser complicada y en unos sencillos pasos te contaré cómo la puedes hacer.
2Ingredientes que necesitas para hacerla en casa
Lo mejor de la pasta frola, es que es un postre muy fácil de hacer y en realidad, siguiendo sencillos pasos, podrás hacerla en cuestión de minutos. Los ingredientes que necesitas para la masa los consigues en cualquier tienda. Y en el caso del relleno, puedes escoger el de tu preferencia.
Si bien, el relleno más común es el dulce de membrillo, también puedes escoger un rico dulce de batata o mermelada de guayaba. Sea cual sea el que escojas, necesitas unos 400 gramos para una masa preparada con las siguientes proporciones:
Ingredientes para la masa: 1 huevo, 1 yema, 400 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 200 gramos de manteca, 1 cucharada de esencia de vainilla y 1 cucharadita de sal.