El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

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Con solo 47 calorías por cada 100 gramos, las alcachofas pertenecen al conjunto de alimentos más recomendados para quienes quieren mantener una buena salud y un peso apropiado. Esta planta es versátil, sabrosa y llena de propiedades nutricionales que la hacen recomendada para todas las edades. 

Apenas se corta, esta verdura inicia un proceso de oxidación natural muy parecido al que atraviesan otros vegetales y frutas. Este proceso de oxidación da lugar a que se pongan negras y por supuesto, esto arruina su fresca apariencia. Si deseas disfrutar de todo el sabor de esta verdura, pero también la deseas presentable y con un hermoso color, este artículo es para ti.

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Harina: un truco no muy popular, pero con aceptación

Ante la desventaja del sabor a limón que se adhiere a las alcachofas al usar el zumo de esta fruta para evitar que se pongan negras, ha nacido el truco de la harina.

El truco de la harina consiste en poner un par de cucharadas de harina en el agua del remojo de las alcachofas para que esta detenga el proceso de oxidación. No obstante, este no siempre es eficiente y con frecuencia, algunas zonas quedan irremediablemente negras.