Especial 20 Aniversario

Trenza de hojaldre: El truco para que no se salga el chocolate

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A quién no le gusta disfrutar de una rica trenza de hojaldre rellena con chocolate. Y en estos días en los que el frío aprieta, prepararla es más que un placer, ya que puedes aprovechar el calorcito del horno encendido y los ricos aromas que invadirán tu hogar.

Una de las cosas que quizás detestas es que al terminar de hornear la trenza, esta resulte con fugas de chocolate por todos lados. Esto es algo más común de lo que crees; sin embargo, para que no te suceda más, no te puedes perder los consejos que te voy a dar.

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Cómo preparar el hojaldre para hacer la trenza

Hojaldre

Siempre que trabajes con esta masa, tienes que tener en cuenta lo necesaria que es la buena temperatura para trabajarla. El hojaldre no debe dejar de estar frío mientras armas la trenza, por lo tanto, trabájalo en un sitio frío de tu hogar.

Esto es fundamental, ya que evita que la mantequilla se funda de manera prematura. Si esto sucede, la masa no va a levantar como se quiere y el resultado no será tan visualmente atractivo.