El pescado que la OCU recomienda congelar para evitar el anisakis

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El pescado tiene que ocupar una parte importante en la alimentación por sus reconocidos beneficios en la salud. Recomiendan tomar al menos dos raciones a la semana de este alimento. Pero la OCU advierte que hay que congelarlo antes de cocinarlo para evitar padecer anisakis.

Este parásito está presente en estos animales y no hay que subestimarlo, ya que podría ocasionarte un gran susto. A continuación, te mostramos cuál es el pescado que la OCU recomienda congelar para evitar el anisakis.

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QUÉ HACER AL ENCONTRARTE CON EL ANISAKIS

A la hora de limpiar el pescado, debes prestar mucha atención por si te encuentras con el gusano del anisakis. Esto quiere decir que no has congelado al animal como ha establecido la OCU. Pero no tienes por qué tirar la pieza entera al topar con el parásito, ya que solo es necesario que retires las partes afectadas. De esta manera, no te vas a intoxicar ni a quedarte sin el alimento.

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