El exceso en el consumo de sodio, ocasiona una gran variedad de enfermedades entre las que podemos mencionar se encuentran la hipertensión arterial, la cual es la responsable directa de los accidentes cerebro vasculares hemorrágicos, las afecciones cardiacas y los pacientes con insuficiencia renal.
Por eso es necesario saber cuáles son los alimentos con mayor cantidad de sodio que consumimos diariamente y como podemos sustituirlos por unos alimentos más saludables. La mejor defensa que tenemos contra las enfermedades es la prevención.
7Alimentos cárnicos altos en sodio
Existen alimentos naturales que se pueden considerar como de moderado contenido de sodio y su cantidad rondaría por el orden de los 50 mgr por cada 100 gramos del alimento. Sin embargo, la carne de res contiene solamente 72 mg en 100 gramos de carne, mientras que el pollo, contiene 82 mgs por cada 100 gramos.
Por su parte los pescados de carne blanca y azul son muy bajos en este mineral y la cantidad que contienen se ubica entre unos 100 mgs por cada 100 gramos de carne. Por su parte, los alimentos de origen marino que más sodio aportan son los mariscos, los cuales contienen una media de 150 mgs por cada 100 grs; mientras que, los pulpos y langostinos 300 mgs por cada 100 grs de carne.