El exceso en el consumo de sodio, ocasiona una gran variedad de enfermedades entre las que podemos mencionar se encuentran la hipertensión arterial, la cual es la responsable directa de los accidentes cerebro vasculares hemorrágicos, las afecciones cardiacas y los pacientes con insuficiencia renal.
Por eso es necesario saber cuáles son los alimentos con mayor cantidad de sodio que consumimos diariamente y como podemos sustituirlos por unos alimentos más saludables. La mejor defensa que tenemos contra las enfermedades es la prevención.
4Cuál es el alimento con mayor contenido de sodio
Los alimentos con mayor contenido de sodio, son todos los alimentos procesados por fábricas que son tratados con conservantes para lograr una mayor durabilidad de sus productos.
Los alimentos procesados que más sodio nos proporcionan son:
- Salchichas y embutidos grasos. Son 18 gramos de sodio por cada 100 gramos de alimento
- Pan blanco. Es uno de los que más contribuyen, ya que aporta 17 gramos de sodio cada 100 gramos de pan
- los cubitos o caldos deshidratados que contienen 13,2 gramos por cada 100 grs de alimento
- Conservas de pescados grasos tipo atún. Aportan 2,5 gramos de sodio por cada 100 gramos de alimento