Estos son los alimentos con más contenido en sodio

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El exceso en el consumo de sodio, ocasiona una gran variedad de enfermedades entre las que podemos mencionar se encuentran la hipertensión arterial, la cual es la responsable directa de los accidentes cerebro vasculares hemorrágicos, las afecciones cardiacas y los pacientes con insuficiencia renal.

Por eso es necesario saber cuáles son los alimentos con mayor cantidad de sodio que consumimos diariamente y como podemos sustituirlos por unos alimentos más saludables. La mejor defensa que tenemos contra las enfermedades es la prevención. 

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La sal: un mineral necesario para el organismo

Este compuesto químico es un mineral que cumple una serie de funciones muy importantes para el desenvolvimiento normal de nuestro organismo; el sodio es necesario para la transmisión y generación de impulsos nerviosos, regula el equilibrio ácido-base del organismo, ayuda en la estimulación de los músculos.

Sin embargo, el exceso de sodio, produce retención de líquidos esto a su vez produce hipertensión arterial y deriva en una serie de patologías como las deficiencias renales, los accidentes cerebro vasculares y las afecciones cardiacas etc.

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