Considerado como un ‘producto de lujo’, el caviar debe su reputación exclusiva al hecho de que es difícil obtener huevas de esturión. Y, sin embargo, hay muchas alternativas al caviar clásico.
Estos a menudo consisten en alimentos bastante diferentes que nos ofrecen la oportunidad de familiarizarnos con nuevos sabores y utilizar algunos ingredientes nuevos e interesantes en nuestras recetas.
Después de todo, no importa cuán exclusivo sea, nada podría ser más obvio que servir huevas de beluga sobre una tostada, pero ¿quién esperaría probar el caviar de caracol? Aquí hay una lista de sustitutos del caviar para impresionar a tus invitados.
5Caviar de arenque
El caviar de arenque tiene un sabor de lo más original, salado y dulce. Se consume mucho en los países bálticos y en España. Se suele presentar en aceite y se acompaña con limón para potenciar sus características, entre las que destaca un pronunciado crujido.
Otras formas de preparación incluyen ahumar las huevas o teñirlas con tinta natural de calamar para darle el color negro más exclusivo del auténtico caviar de esturión. Esta hueva también es alta en ácidos omega-3 saludables.