Peras al vino de Oporto: esta es la cantidad justa que debes echar para que no se pasen

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Si se habla de un postre con peras, inmediatamente viene a la mente el dulce aroma y seductor sabor de unas ricas peras al vino de Oporto. Este postre de exquisito gusto, color brillante y consistencia suave, es uno de los favoritos para cerrar con broche de oro una reunión elegante o una cena romántica.

Como en toda preparación culinaria, estas peras requieren de proporciones adecuadas de cada ingrediente para que su sabor sea envolvente, pero delicado. Es por eso que hoy te contaré cómo puedes hacerlas exquisitas y con la cantidad justa de Oporto para que su sabor deje a todos enamorados.

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Prepara una espectacular salsa llena de sabor

Las peras al vino de Oporto resultan divinas, seductoras y embriagantes en muy sencillos pasos. Sin embargo, aunque muchos las dejan así y listo, lo mejor es espesar un poco la salsa resultante para que al salsear la fruta, esta sea brillante y sedosa y no simplemente aguada.

Espesarla también es una idea perfecta en el caso de que prefieras servirlas acompañando un rico helado de vainilla, ya que te permitirá bañar este con un poco de salsa brillante. Para espesarla, diluye una cucharadita pequeña de maicena en un poco de agua fría y añádela al líquido de la cocción de las peras. Deja reducir la salsa y estará perfecta.