Hasta hace muy poco pensar en comer chocolate en una dieta sería algo impensable; sin embargo, según últimas investigaciones, se ha demostrado como este sería el aliado perfecto para la pérdida de peso. Utilizado normalmente en la elaboración de los más variados postres; el chocolate ocupa un papel muy importante en la gastronomía del mundo; y hay quienes prefieren comer solamente una tableta de manera ocasional y otros que lo consumen con frecuencia en diferentes tipos de preparaciones.
Sí bien es cierto, el chocolate aporta al organismo una buena cantidad de calorías; pero también es verdad que esté alimento energético es recomendado para gozar de mejor salud. El chocolate puede ayudarte a adelgazar y aquí te contaremos cómo poder hacerlo.
7Es aliado del control arterial y la salud cardíaca
Los flavonoides presentes en el cacao, no solamente actúan como antioxidante en el caso de la piel, sino que también, contribuyen a disminuir las probabilidades de sufrir del corazón.
Científicos alemanes han realizado una publicación en la revista European Heart Journal, en la que aseguran que el consumo de pequeñas cantidades de chocolate negro, promueve unos niveles saludables de tensión arterial, por lo tanto, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Los procinaidos presentes en el chocolate negro, fluidifican la sangre evitando la formación de coágulos; por esta razón, mantienen también bajo control las patologías asociadas a estos.