El talento de Alberto Chicote, no tiene parangón, a menos hasta que se le ve preparando un rico conejo con tomate en compañía de su madre. En su canal de Youtube, este gran chef, ha presentado a su madre de una manera original, humilde y muy didáctica, mientras preparaban juntos uno de los platos de su infancia.
Esta receta casera y sin patrañas, tal como lo expresa, Chicote, tiene todos los elementos para hacerla triunfar: una carne de conejo jugosa y tierna, una salsa bien preparada con reducción natural y un color vibrante y atrapante. ¿Te animas a prepararlo?
7Así debes preparar el tomate para darle un excelente sabor a esta receta tradicional de la familia Chicote
La preparación de los tomates es sumamente sencilla y en torno a su forma de cortarlo para cocinarlo, Chicote y su madre conversaron sobre las ventajas de elegir un modo u otro.
En vista de que este se pasará por una pisa purés, lo mejor es picarlo en pequeños cubos y listo. Tal como lo comentaba el chef, es posible también rallarlo; sin embargo, esto puede ser contraproducente, ya que tendrá una consistencia más líquida.
Cuando lo sofríes en trozos, los pedazos de tomate realzan su sabor y adquieren un rico aroma. Por lo tanto, córtalos en cubos medianos y llévalos a la sartén.