Si hay un alimento que se encuentra presente en el recetario gastronómico de todo el mundo, ese es el huevo. Con un elevado porcentaje de proteínas y vitaminas, este versátil alimento es además una de las proteínas de origen animal de precio más accesible; razón por la cual, es el ingrediente favorito en millones de hogares.
Con la versatilidad que lo caracteriza, el huevo es ingrediente principal de platos dulces y salados. Y además, es también común disfrutarlo en preparaciones sencillas, como frito o cocido. Y es precisamente de este último método de cocción que deseo hablarte hoy, ya que, aunque es muy fácil de preparar, con frecuencia la yema no queda centrada.
Si quieres conocer cómo lo puedes hacer perfecto y con la yema justo en su lugar, tienes que mirar los consejos que te voy a dar.
7Huevos pasados por agua
Este es uno de los tipos de cocción favoritos de todos los tiempos. Para tener una clara apenas cocida y una yema aguadita, el tiempo de cocción no debe exceder los 3 a 4 minutos.
La mejor forma de disfrutar de los huevos pasados por agua, es colocándolos en una huevera y cortando la punta. Notarás como la clara estará cocida, pero suave, y la yema se aprecia bien líquida. Son perfectos para acompañar con unos croutons.